Люблю тебя, Вера

Когда  читаю её, чувствую себя ничтожеством
Как она пишет, говорит,  читаем ,думает, переживает
А  ведь ей 26 то тоже  – когда успела?
Так глубоко хлебнуть и так отчаянно пережить
А ты сидела, смотрела фильмы, жевала чипсы и думала о фигуре
Читала мантры и достигала того, что в результате пустышка.
Она же дышала словом, давала место рифме, которая рвалась на волю
Ну что домечталась, домолилась? Ты же совсем другая, была, есть и будешь
Девочка не от мира, где всё по порядку, логично и объяснимо
Вот почему всегда её рвало, всегда было мало,
И скучно, потому - что не то окруженье
Не те разговоры, не те проблемы и настроения
Ты ничего в этом не понимаешь, просто пишешь
Как тебе хочется, как буква под рифму ложится
Это не грех, кто запрещал ошибаться
Расти, развиваться, читать, познавать и ещё раз учиться
Нет, я не Ленин, я просто сама по себе отныне.


Рецензии