Ночью я буду бояться грозы...

Ночью я буду бояться грозы
На бетонном полу, обнимая колени.
Крест железный тесней прижимая к груди,
Безнадежно приникнув к холодной постели.

Закрывая от яркого света глаза,
Чтоб при вспышке не видеть предметов квартиры.
Слишком страшно сейчас обернуться туда,
Где гремит и бушует страстная стихия.

Как некстати желанье быть слабой пришло.
Я одна – закричу, не ответит и эхо.
Только молнии вспышка ворвется в окно,
Ослепит на мгновенье чарующим светом.

Я закрою в мгновение это глаза,
Чтоб тесней ощутить неизбежности бремя.
Утешением станет теперь слепота,
Не дающая мыслям о прошлом забвенья.


Рецензии