Бежали долго мы...

Бежали долго мы, скрываясь от погони
нам повезло - в какой - то грот мы заползли
всё б ничего, да только друг мой тихо стонет,
шальные пули кость в коленке обожгли.

Три дня тянулась боль - разбитое колено,
он словно печка, жаром воздух согревал,
его нога чернела как огне полено
кругом враги и как помочь ему, не знал.

"Я не смогу стерпеть, не выдержать мне пытку,
была б хоть водка, хоть немного боль смягчить",
а я всё думал, все откладывал попытку -
его спасти, чтоб только друг остался жить.

Его связал, калёный нож вонзился в ногу,
он весь дрожал, ругаясь мне плевал в лицо
я через муки снова дал ему дорогу,
в которой для него останусь подлецом.

Прошли года - давно уж врозь наши дороги,
друг, ненавидя, адский грот тот вспоминал,
когда, вдруг понял - "хоть с протезом всё же ноги
и не известно кто тогда сильней страдал".

Так наш Отец небесный, боль людскую знает,
любя всем сердцем, чтобы только жизнь спасти,
страдать в несчастьях человеку, позволяет,
чтоб с верой он, сумел Христа приобрести.

Спешите люди друзей своих спасать-
как из пожара выход к двери покажите,
сам Бог пришел к нам, чтоб незримой дверью стать
и только  веруя, дверь эту разглядите.

Чем больше должен я и Бог меня прощает,
тем шире мне глаза любовью раскрывает
и жизнь спасая, словно любящая мать,
Бог с каждым продолжает, до сих пор страдать.


Рецензии
Сильная история. Правильный стих. С уважением! Дай Вам Бог здоровья!

Леонид Беляев   08.06.2013 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю Леонид. Здоровья и Вам! Как оказалось в этой жизни нет ничего важней. С уважением.

Михаил Скробин   08.06.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.