Зубами...

Зубами вытащу бумажную затычку.
Из горла в горло. Ах, как долго я постился!
По жилам ёжик в сумасшедший пляс пустился,
Но только я ещё с сознаньем не простился.
Я просто вытащил бумажную затычку.

-- Ты уже вытащил? Прекрасно. Ну, тони же.
   Тони глазами и ушами, и губами.
   Так это просто! Вот уже пришёл ты к маме.
   Вот нет тебя. Есть только ветер над полями...
-- Мне плохо видно. Ты садись-ка, брат, пониже.

-- Куда смотреть тебе? Глаза от света сдохли.
-- Вон там, в углу... Как будто луч... Да нет, улыбка...
-- Я знаю, что это. Ещё одна ошибка.
   Кривлянье воздуха.
-- Ну-ну, ты, брат, не шибко.
   Чтоб губы-то твои от этих слов усохли.

-- Нет, это просто блеск -- безумцу дать бутылку!
   Как хорошо тебе, должно быть, с той отравы.
   Да не туда суёшь ты ногу, это ж правый!
-- Все правые правЫ, неправые -- неправы.
-- Ну-ну, Спиноза. Тоже мне, любовник пылкой.

-- Пошёл ты вон, болван. Чего мне в душу влез?
   Уж утро близится. Ты видишь: я зеваю.
   Я только оттого тебя не убиваю,
   Что правду ты сказал, того не сознавая:
   Бутылку мне оставить -- в самом деле, блеск


Рецензии