Там...
Взлетал огненный дракон.
Там мы сражались и умирали,
Там защищали кров свой и дом.
Там звенели латы, там были святы
Все, кто поле кровью омыл.
Там небо разрывали раскаты
Грома и молний, каждый там был.
Там от боя, гвалта и крика
Дрожала под ногами земля.
Там сердце врага протыкала пика,
Там не жалели ни себя, ни коня.
Там мечи сыпали искрами,
Скрещивалась со сталью сталь.
Там чародейки синими брызгами
Взрывали чернеющую даль.
Там умирали с чистою верой,
Каждый пал в бою не зря.
Там, в тумане, под дымкой серой
Лежишь ты, ну а рядом - я.
Там теперь - лишь белые кости.
На земле - пепел былых кострищ.
Здесь теперь Смерть - вечная гостья,
Каждый стал духом слаб и нищ.
(с) Мердик, 15/11/2012г
Свидетельство о публикации №112111607681