душа и он

Жил человек на свете одинокий
Он жил один, но быть один не мог.
«- Нам непонятны были эти строки.
- Но будь, что будет, - так отвел Бог.
Тот человек жил без друзей, и мы с ним не знакомы,
Но знали многие в стране его.
Был беден, даже спал он без соломы (хреень - примечание автора)
- Но людям непонятно ничего.
- А сам-то понимаешь, что случилось? – спросила я у Бога. Он ответил так:
- Я знаю, это странно получилось, но горстку счастья я ему припас.
Сейчас ведь он живет без капли горя,
Доволен жизнью. Странный мальчуган.
Не говорит ни с кем, а значит мыслей море.
Прекрасных мыслей. Он не хулиган.
Ты понимаешь, это странно, странно очень.
Я сам не понимаю ничего.
Он умер бы давно, за неименьем мо;чи (это знак ударения)
Ушел бы вдруг из мира своего.
- он сумасшедший?
- нет, но понимаешь, судьба – рулетка. Я не виноват.
Он славный малый, ты ведь это знаешь.
Но.. правда этому не очень рад.
- Так что же с ним? Немой? Слепой? Он инвалид?
Больной? Глухой? А деньги не нужны?
Он, может, умирает, а ты сейчас…
- Гибрид! Шучу, ему не очень плохо, но ВЫ ему важны, да-да, важны.
- Кто я? Я что ли… Я?! Я его знаю?!!
- Конечно. Это все та штука, та любовь. Она не видит тех, кто выживает,
И пробивает сердце. Все насквозь.
- Я виновата? Он по моей вине страдает?
- Он не страдает, но отчасти да.
Поверь, ты умерла (это бывает),
А он не умер. Это ерунда.
Я так придумал, что умрете вместе. Чтоб не страдал он больше никогда.
Ведь он любил тебя. И время не стоит на месте.
А он не умер. Вот что за беда.
- А что же делать?
- Нам?
- Ему.
-Существовать.
- А я?
- А что ты? Ты его отвергла.
-Что?!
- Больше ему счастья не видать.
- Я не отвергла. Я его любила.
До гроба. Но признаться так и не смогла.
Всегда боялась, чтоб любовь его не била.
- Чего?
- Согласна. Да, странные слова.
- Забыл я… Часть души его осталась. А часть погибла. Что за времена?»
Вот так вот та история кончалась.
Про тело: сердце – он. Душа – она…


Рецензии