seasons
[Jul.-Aug.]
ну и вот, говорю, я приехала, шер ами,
привезла с собой солнце и книги в разливах строчек.
и смеялась тихонько, когда объявили СМИ,
что на город жара опустилась сегодняшней ночью.
ну и вот, говорю - все оставила позади,
если честно, себе я кажусь совершенно голой.
надо чем-то скорей заполнять пустоту в груди,
петь безбрежное, нежное, душещемящее соло.
[Sept.-Oct.]
я теряюсь в кварталах и вновь выхожу к метро,
Город тихо вздыхает и стелет под ноги листья.
эта осень в столице - как сладкий пьянящий грог.
все кошачье во мне незаметно становится лисьим.
шер ами, этот город - мой тихий осенний лес,
я тоскую безудержно в дебрях рабочих кварталов,
где деревья-дома дорастают до самых небес,
где и в солнечный полдень мне света немыслимо мало.
[Nov. - ]
догорают костры, разливая листочный дым,
согревают лимоны и мед в холодные ночи.
скоро россыпью льдинки укутают сон воды -
скоро будет зима. все застынет - тут хочешь-не хочешь...
шер ами, скоро будет горячий глинтвейн в честИ -
чем не зелье, скажи, чтоб зиму спугнуть ненадолго?
даже если метель попытается все замести -
мои окна будут сквозь бурю тебе светить.
я специально гирлянды цветные повешу на елку.
Свидетельство о публикации №112111607538