Мечта

     Что может быть лучше лунного неба
И звёзд, что сияют огнями в дали!
Крыльев не нужно – сидел и смотрел бы
На эту загадку с родимой Земли.
     Выл бы, ночами, луне подпевая –
С лая на вой и обратно на лай.
Ну, а потом, чутким сном засыпая
Нюхал, как сеном пахнет сарай.
     Кошек соседских я не гонял бы –
С кошками мир не так уж и плох...
Грыз бы я кости, и двор охранял бы,
Валялся в пыли, чтобы не было блох.

     Но в песне моей грустные ноты
Есть, и не знаю – откуда они.
Не угнетают меня ни заботы,
Ни пролетающие мимо дни.
     Что же тоску на меня нагоняет?
Что тормозит мой невидимый бег?
Что мне так жить постоянно мешает?
Видимо то, что я – человек…

                1985


Рецензии