Рябина
Украшала себя осень на прощание,
В гладь реки смотрела с сожалением
И рябине этой обещала:
Что вернет ей вновь красу желанную––
Вновь украсит ветки ее золотом,
Но сейчас должна уйти в дорогу дальнюю,
А зима ее укроет снежным холодом........
Оголенная рябина вдруг всплакнула
Оттого, что потеряла свой наряд прелестный,
Вздрогнула тихонько и заснула,
А в награду ей приснился сон чудесный........
Свидетельство о публикации №112111607522