Братья
Выбелено, словно покрывало.
Просто стерлись месяцы и дни,
С ними что-то в памяти пропало.
Пройдено… А ты и не сумел
Выбросить обломок амулета.
Это для кого-то не предел –
Верить обезглавленных советам.
Пройдено. Затоптано. Забудь.
Видно, ошибались сразу оба.
Но прошло – не в этом уже суть…
Что ж тогда трепает до озноба?
Я? Скучал? Придумаешь еще.
Нет, дела – почти и не заметил.
Есть друзья – надежное плечо,
Есть очаг… и байки до рассвета.
Нет. Все верно… Доброго пути.
Так сказать, пером тебе дорогу.
И в дороге… Как меня найти?..
Я же не привязанный к порогу.
Может даже свидимся с тобой –
Пусть и не надолго, и нескоро…
Только б не попасть в единый бой –
Да по разны стороны забора.
(Господи… Храни его судьба…
Не оставь молитвы без ответа.
Пусть его спасут мои слова…
И моя частичка амулета.)
Свидетельство о публикации №112111607485