Тать вор

Пастырь заблудших овец,
Помнишь как тать приходил?
Мой семенной жеребец
Был так безумно красив.
Ты же храпел  лицедей,
Выпивши свежего мёда,
Быстро кафтан свой одень,
Ждёт нас лихая дорога.
Око за око, догоним,
Хватит боршать и скулить,
Есть и пистоли в ладонях,
Псина! Не грех и убить.
Десять аршинов атласа,
Отька отдал за коня,
Дщерь вечерами ласкала
Не подпускала меня.
Шкуру спущу с обормота,
Чадо моё осерчало,
коник заметно измотан
Детка бедняга скучает.
Тело на стогне привяжем,
Видимо это абрек,
Граду разбойник ведь важен,
Это гнилой человек.
Будут уста его лживы
Аки у хитрой лисы,
Голос абрека фальшивый,
Морда черна и усы.


архаизмы


Рецензии