Монолог

Сказала муза - не ной, скотина!
Хватит сопли мотать на кулак!
Для тебя, для сукина сына
Слишком многое в жизни не так.

Посмотри как прекрасен вечер!
Не сиди, как сова в дупле!
За углом две подруги ждут встречи
На кровати... С вином... В тепле...

Выходи, прогуляйся, развейся!
Прогони же из сердца грусть!
На любовь и нежность надейся!
Пусть на час, пусть за деньги, пусть!

Я еще не такое видала!
Мне страданье твое смешно!
Я с Владимиром танцевала
И с Сергеем пила вино.

Как же мне не везет с тобою?
Такой жалкий, грустный такой.
Ляг, поспи, я тебя укрою
Вытру слезы своей рукой.

Как же сложно быть музой твоею!
Хочешь чтобы я рядом легла?
Спи. Тебе пропою, коль сумею...
Как светить и гореть могла!


Рецензии