Бедная моя девочка

«Бедная моя девочка», - шепчу ей всуе – и никуда не денешься,
Словно, мы зацвели такими, как есть, грешными.
«Бедная моя девочка» – святее иного имени
На краю темноты. Пряное солнце любви моей
Выше и низменней всякого слова да помысла
Эта случайная нежность и то, что всё просто так –
Сердце внутри как дитя, что порой не шевелится.
(Ненадежность да благодать крадутся по лестнице,
Чтобы столкнуться. Вступить друг в друга, как в омут).
Что знают руки, того голова – не помнит.
Рельсы ладоней столкнутся вот-вот, случайно ли?
Бедная моя девочка, моя отчаянная.


Рецензии