***

посвящается Валюше и ее мальчику.

Я хочу с тобой встречать рассвет,
Чтобы это стало нашей тайной,
Словно никого вокруг и нет:
Будто бы случилось все случайно...

Я хочу, чтоб первый солнца луч
Рисовал узор на твоей коже,
Чтоб на небе не было бы туч;
Нет вокруг машин или прохожих,

Лишь только мы одни на целом свете!
Рука в руке, так нежно...только раз.
Ведь так бывает только на рассвете,
Когда не с неба светит солнце, а из глаз...

Да, из твоих... Да, сильно, и так жарко,
Как будто бы лучи уже в груди;
И пусть горит, пылает очень ярко -
Ты поцелуем пламя остуди...

Коснись губами так, как ты умеешь:
Едва-едва, так нежно, чуть дыша,
Мою печаль лишь только ты развеешь,
Ведь у тебя красивая душа,

А я коснусь рукой, где бьется сердце:
Оно мне что-то четко говорит,
Прошу, открой мне маленькую дверцу,
Где огонек мечты еще горит;

И я наполню светом целый мир!
Он стал для нас единым на рассвете,
Когда в твоей руке моя рука,
И мы с тобою счастливы, как дети.

Верну тебе твой сладкий поцелуй,
Сначала робко, лишь потом смелее...
Как много на рассвете солнца струй,
И жаль, что время так спешит быстрее...


Рецензии