Осторожно, религия!

Есть преступления без срока давности, которые не смыть ни святостью тех, кто их совершил, ни верой в правое дело..


В лицо укор встревоженной печали,
Воспоминаний бледные химеры
В полночный час молитвами призвали
Всех павших по велению злой веры.

Объявленные богом вне закона,
Сгоревшие в кострах... По всей Европе
Слились в один предсмертные их стоны,
Усиленные памятью немногих

Тех, кто хранит события и даты,
Кто помнит о невинно обвиненных
Хоть в колдовстве, хоть в ереси, не важно,
Без покаяния и мира истребленных.

Кого пытали, резали, сжигали
В угоду алчному, злопамятному богу,
Их тени в полночь оживали,
Взывая вспомнить хоть немного.


Рецензии
Сильно,красиво и трогательно,есть грехи,которые невозможно искупить.

Лиза Медведева   20.11.2012 17:10     Заявить о нарушении
Благодарю за тонкое понимание)

Ева Преображенская   20.11.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.