Из Советского Союза Родной пейзаж
Берёзонька пушистая
Стоит одна качается
Во поле на ветру...
Тропинка одинокая,
Давно людьми забытая,
Под нею извивается
Подобно серебру...
Быстрая широкая
Речонка неглубокая
Весною разливается
В зелёные луга,
А в небе сизокрылая
Парит пичужка милая,
И песней оглашаются
Далёко берега...
Русские свободные,
Душевно благородные
Во поле том скрываются
Заветные места,
Простые благодатные,
Для путника приятные,
Они не забываются...
Вернуться к ним - мечта!
1949
Свидетельство о публикации №112111606969