В ночь

Иду сегодня скромно в ночь,
Навстречу фонари как в церкви,
Рядами жгут свой бледный воск,
Лучами бьются, не померкли.

В пути наверно пропаду,
Чернь поглощает мою тень,
Глотает демон жить тропу,
Вернуться в свет сегодня лень.

Тропа усыпана кобальтом,
Мерцает покрывалом запятых.
Наушники поют тревожным альтом,
В тех звуках мира шум поник.

Бессменно ритмикой шагов,
Я рассекаю томный воздух.
Извечно тёмный лунный кров,
До края стелит бликов отзвук.

Мои шаги так одиноки,
Подобному безумно рад.
Смотреть я не хочу на склоки,
Где каждый как закон и прав.

Я одинокий волк без жертвы,
Мне жертва - думы о себе.
Обиды сердцем скупо стерты,
Осталась радость лишь в душе.

Шагами разряжая тишину
И совесть взяв в подруги,
Иду бесстрашно в темноту,
Пусть демоны мне тянут руки..

Шагаю беззаботно в ночь,
А фонари почти померкли.
Рядами жгут свой бледный воск,
Лучами бьются в купол церкви.

(изображение: моя работа маслом на холсте, - эскиз к картине)


Рецензии