Эскапизм

У взрослых то игры, то ласки, то пляски,
а я уезжаю на детской коляске
в любую погоду гулять на природу,
куда-нибудь в лес, где поменьше народу.
в края семицветиков, щучьих хотений…
О, да, я конечно, давно не младенец.
Я взрослая женщина в куртке-аляске,
но это душа моя – в детской коляске
взбирается в гору – такая-сякая,
никто не везёт и никто не толкает,
а если орут, предают или бесятся,
то катится вниз по Потёмкинской лестнице…
Душа беззащитна, и это нечестно.
И в детской коляске она неуместна.
Она одинока, поскольку – не смейся! –
поскольку со взрослыми
скучно
донельзя.

13 ноября 2012

Картина Виктории Кирдий "Одиночество" http://kirdiy.com/catalog/watercolor/odinochestvo


Рецензии
Отличная поэзия! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   06.01.2023 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.