Снег за окном

Тихо падает снег за окном.
Тишина и покой
Окружают мой маленький дом.
Серебристой листвой
Мне под ноги ложится хрусталь.

Словно тонкая нить
Паутины вплетается в сон.
И ложится ко мне на ладонь
Полупризрачный снег, будто стон,
Позовет меня вновь за порог.

Я смотрю, как горят фонари,
Освещают тропинку, начало пути.
Я вложу свои руки в твои
И закрою глаза.
Мы несмело по снегу идем.

Тишина и покой.
Отраженье луны
В хрустале под моими ногами.
Словно корочкой льда
Покрывает она мои воспоминанья.

Ты стоишь, не дыша,
Согревая меня,
Будто сердце ты держишь, не пальцы.
Замирает душа, мы идем не спеша
Ты и я, в белом свадебном платье.

А вокруг снег летит, а вокруг хоровод
Нас платком своих пут укрывает.
Ты и я, мы стоим у небесных ворот,
Я держу в кулаке этот маленький ключ,
Не пойму, как он их открывает.

Я раскрою ладонь, золотой огонек
Растворится в кружении ночи.
Я отдам тебе ключ, я отдам всю себя,
Лишь бы оставался подольше.

Мы откроем врата, не касаясь ключа,
Мы откроем сердца нараспашку.
А на той стороне растворится печаль,
Оставляя весну на лужайке.

Там где вечна луна,
Где роса так тепла,
Что вздымается к небу  стрелою.
Я отдам тебе жизнь, я отдам этот мир,
Лишь бы оставался со мною.


Рецензии