про сад

На высоком холме вырос очаровательный сад
В нем семнадцать тропинок ведут ни вперед ни назад
Раскрывая для света души ослепительный лик
Люди плачут от счастья в один восхитительный миг…

***
В моем саду так много пищи
Там все чудеснейший прасад
И всем кто светлой доли ищет
Будь то поэт художник нищий
Я всем всегда сердечно рад.

Среди мистических растений
Психоделических цветов
Под треск цикад под птичье пенье
И днем и ночью на коленях
Я к откровению готов!



**********************

мой сад увял, пропала слива
и земляника не взошла
один пиончик сиротливо
стоит и просит всем тепла
он грезит о весенеей неге
когда ручьи апрельских слез
пробудят новых рифм побеги
и расцветут пышнее роз...

***
возьму в ладони цвет пиона
пусть станет воздух медом, пусть
навсегда в меду утонут
боль расставаний, смерть и грусть...


Рецензии
спасибо за прекрасный стих!

Наталия Ластовец   21.01.2013 03:14     Заявить о нарушении
благодарю за отклик!

Франческо Эльский   15.02.2013 20:51   Заявить о нарушении