Посвящается моей бабушке

С высоты прожитых лет
Посмотри в мои глаза.
Подскажи мне, дай ответ,
Как жить нужно, как нельзя.

На тебя похожа внешне:
Вот копна волос густых.
Я совсем как ты, небрежно
Заплетала в косу их.

Все таланты мастерицы
Ты легко мне подарила.
И крючки, иголки, спицы
Для меня одной хранила.

А теперь я взрослой стала,
И проблем не перечесть.
Не сбылось, о чем мечтала,
И живу я тем, что есть.

И тебе жилось несладко,
Твоей гостьей смерть была.
Жизнь родного человека –
Мамы – в детстве унесла.

А война? А труд безмерный?
Устояла! И всегда
Доброту, любовь и веру
Ты несла через года.

Пред тобой склонюсь покорно.
Уважаю и люблю.
Рассуди меня, родная,
Внучку грешную свою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.