в городе пирамидальных тополей...
мне случилось в сентябре родиться…
средь осенних золотых аллей
мне казалось что все это снится…
кроны их в небесной синеве
и задумчивые мачты их стволов
и шумящая в ветрах листва
и струной натянутые ветви у основ…
в городе пирамидальных тополей
жаркое безоблачное лето…
дни проносятся ночей быстрей
долгие тревожные рассветы…
в этом городе большая гладь воды
разделяющая берега – на левый... правый…
в городе зимой идут снега
вплоть до середины пасмурного марта…
как и везде - в том городе живет печаль…
рушатся старинные дома…
и на смену им приходят новые…
и лишь только пирамидальные тополя
остаются как прежде знакомыми…
Свидетельство о публикации №112111606688