Котильон
Улыбка, поклон…
В беспечном движенье
Кипит котильон.
Принц явится строен,
Без трещинки грим.
Зачем же нас двое
Сейчас перед ним?
Подруга, краснея
Вспорхнула, и вот
Развернутый веер
Мне принц подает.
Терзаться не время -
Играть, так играть!
Развернутый веер –
Приказ выбирать.
Шагаю, смиряя
Захваченный дух.
Задачу решаю:
Который из двух?
В сквозных анфиладах,
Где пары пестрят,
Который мне взглядом
Ответит на взгляд?
И что уготовит
Нам бальный сумбур –
Восторги любови?
Тур вальса? Судьбу?
В извечном движенье
Продолжится бал:
Круженье, круженье
Средь шепчущих пар…
Прогулка с героем -
Всего до окна.
И вот перед строем
Я снова одна.
Стою, холодея
До боли в висках.
Развернутый веер
Трепещет в руках…
Котильон - танец-игра, в котором партнеры выбирают себе пару. Мужчина, например, выбирает одну из двух дам, стоящих перед ним, а другой при этом передает веер, означающий право делать выбор.
Свидетельство о публикации №112111606611