Грибные дожди

Зной грибными дождями кончался,
Семицветным мостом поднимался из них,
И с туманом прозрачным встречался,
С этой тающей дымкой бессониц моих.

Мне бы светлые слёзы такие,
Чтобы струнами пели цвета,
Чтобы строки сомкнулись с Россией,
Как эфирное тело моста.

Вот мой путь между прошлым и завтра,
Пролегающий сквозь тишину,
Только то, что ещё не случилося - правда,
Но для этого в радугу надо шагнуть,
И сорваться, разбиться стремительной каплей,
И в грибнице проросшею спорой ожить,
И потом научиться так солнечно плакать,
Как средь ясного неба грибные дожди.

Мне бы светлые слёзы такие,
Чтобы струнами пели цвета,
Чтобы строки сомкнулись с Россией,
Как эфирное тело моста.


Рецензии