Дочка

Ей было 16, а он был немолод,
Для встреч и свиданий был у них повод.
Она такой юной и чистой была,
Чтоб увидеться с ним, она маме врала.

Она так мечтала об их общем жилище,
О свадьбе шикарной и куче детишек.
А его каждый вечер ждала у окна
Красивая, умная и молодая жена.
 
Так что ж ему нужно, спросите вы,
Бессовестный он… Вы не правы.
Узнал он недавно, что растет его дочь,
Письмо получил в одну дождливую ночь.

Как сказать ей об этом, он, право, не знает,
Но видит, она от любви как снежиночка тает.
Не хочет он сердце девчонке разбить,
Не знает, что может большую ошибку свершить.

А девочка только о нем и мечтает,
Как розочка алая с каждым днем расцветает.
Но он все не хочет ей правду сказать,
Не хочет мечту у нее отбирать.

Так и преследует их дымка секрета,
Не слышит он доброго людского совета.
Девочка любит его по-другому,
Даже сбежала однажды из дома.

Узнать должна правду, ей 18 уже,
Но он просто оставил письмо на столе,
Где истина изложена вся до конца,
Улыбка ее исчезла с лица.

Долго страдала и плакала очень,
Хотела женой быть, а стала лишь дочкой…


Рецензии