Проснись!
Кто есть ты и зачем живешь?
Что ищешь здесь, что выбираешь?
И по какой тропе идешь?
Что за богатство здесь стяжаешь
За этот краткий миг земной?
С собой возьмешь иль потеряешь,
Когда вернешься ты домой?
Всю жизнь ты за богатством гнался,
О сладкой жизни ты мечтал,
Не зная отдыха, старался.
Но главным ты пренебрегал.
А за своим последним вздохом
Поймешь ты вдруг, что ты один,
Что нищ ты, гол, тебе так плохо…
В себя ты, милый, угодил.
Ты бесприютен, как бродяга,
Твои богатства не в цене,
Как бесполезная бумага,
Усилий жаль теперь вдвойне.
Теперь ты понял, ты жалеешь,
Что жизнь бездарно так прожил.
Жаль, что любви ты не имеешь,
Любви в себе не накопил.
И пожелаешь ты вернуться,
Все набело переписать…
Проснись! Попробуй же проснуться
И круг сансары разорвать.
Свидетельство о публикации №112111606551