Посвящение ярославскому локомотиву

Тень уползает в туман,
Снова холодный рассвет,
Сдайте погоны свои,капитан,
И получите обратный билет!
  Руки дрожат и свеча,
  Вот уже много свеч!
  Мы научились рубить сплеча!
  Но научились ли ближних беречь?
     Тише!-
     Ловлю чей-то взгляд,
     Слышишь?-
     В небе звонят..
С неба опять приговор!-
Вновь содрогается свет!
Сдайте погоны свои,майор!
Вашей дивизии больше нет!
  Тень замещает тень!
  Сонная трын-трава!
  В ночь переходит нашкодивший день!
  Где же твой разум,сорви-голова?
     Тише!-
     Ловлю чей-то взгляд,
     Слышишь?-
     В небе звонят!
Мы ждали,а он не пришёл!
Ещё тяжелей на душе!
Кладите,полковник погоны на стол!
Полк ваш не верит в приказы уже!
  Кто-то цветы принёс,
  Кто-то слезу уронил,
  Смотрят портреты на нас среди роз
  Тех,кто до судного дня не дожил!
      Тише!-
      Ловлю чей-то взгляд,
      Слышишь?-
      В небе звонят!
Миг снова кого-то забрал,-
Фамилии красной строкой!
Сдайте погоны свои генерал!
Армия ваша уже далеко!
  Орлы,улетают Орлы!
  В рассвет,без оглядки на ночь!
  А вы-импрессарио нашей страны
  Ищите того,кому можно помочь!
      Тише!
      Ловлю чей-то взгляд,-
      Видишь?-
      Лица ребят...
        .........


Рецензии