Не спеши

Я к Природе как к Богу
Убегаю порою,
Прославляю дорогу,
Не гнушаюсь горою,
Я к Природе как к Богу
Возвращаюсь в тиши,
   -Те цветы,
   Что растут на полях
   Ты срывать не спеши,
   Не спеши!-
   Слышу голос души.
Постою у осинки,
Пусть она мне подскажет,
По какой мне тропинке,
Что мне под ноги ляжет?
По какой мне дорожке,
Мне самой не решить..
   -Те цветы,
   Что растут на полях
   Ты срывать не спеши,
   Не спеши!-
   Слышу голос души.
Пятачок кину в реку
И откроется дверца..
Помоги человеку
Отыскать своё сердце!
"Помоги неразумной!"-
Вторят мне камыши..
   -Те цветы,
   Что растут на полях
   Ты срывать не спеши,
   Не спеши!-
   Слышу голос души.
      Ты постой в тишине,
      Красотой подыши..
      Не спеши!-
      Слышу голос Души.
        ........


Рецензии