Мама

говорила же мама тебе не гуляй допозна
не смотри с моста не читай в темноте не кури не води домой
с сентября начинается двадцать третья весна
отражается город от мостовой

говорила мама храни себя от людей
не сиди до полночи под раскрасневшимся фонарём
незнакомым не верь конфет не бери и воды не пей
а отступишься только мы и поймём

говорила мама а ты не слушала ты неслась
каблуками царапая свежий осенний лёд
ела ягоды с рук чужих обещанья роняла в грязь
по ночам ждала прислушиваясь к шагам кто идёт

а теперь что теперь бессилие тонкие веки под ними безумная пустота
говорила мама сиди под лампой учи уроки
у тебя под бровью след от стекла
под сердцем плещется кислота
зато руки твои
по локоть
в вишнёвом
соке


Рецензии