Русский богатырь

Ой ты сторона-сторонка!
До чего ж ты хороша!
У меня поёт душа,
Как у малого ребёнка!
  Ой ты реченька моя!
  Ты чиста,да широка,
  И бежит твоя строка,
  Столько нового тая!
Я старинный богатырь
На коне на белом!
Я хочу заняться делом,
Тем,что-ввысь и вширь!
  На печи лежал я долго
  Всё о мире размышлял,
  Я и до сих пор бы спал,
  Но разбудила меня Волга!
Вышла вдруг из берегов!
Мои ноги намочила.
И неведомая сила
Бросила меня в Любовь!
  Я-сильнейший из людей!
  Я могу с горой бороться!
  А теперь мне остаётся
  Сдаться милости твоей..
"Битвы времена прошли!
Бог не хочет нашей крови,
Наградит тебя любовью-
Это важно для Земли!
  На семье одной Земля
  Держится корнями!
  Реки,горы и поля
  Любят вместе с нами!
Русский Ваня-богатырь!
Твоей улыбке вторит небо!
Твоё дело-ввысь и вширь
Твоим детям-много хлеба!
  Русский Ваня-богатырь!
  Если ты полюбишь небо,
  Ты раздвинешь ввысь и вширь
  Что дороже даже хлеба!
    Русский Ваня-богатырь!"
       .........
 


Рецензии