Я Вас любил

Я Вас любил. Но я всего лишь пешка
На Вашей жизни шахматной доске.
Не раз в свой адрес слышал я от Вас насмешки,
Не раз Вы за спиной, да и в лицо, смеялись мне.
Я помню всё: Ваш взгляд, все Ваши колкости в ответ
И был бы рад от Вас, пусть и банальному, "Привет".

Я Вас любил. Что может быть больнее?
Любить и нелюбимым быть одновременно.
Я Вас любил. И никого не полюблю сильнее.
Вы - идеал, и лучше всех - Вы, несомненно.

Но годы шли. Я Вас возненавидел
За Вашу злость и нелюбовь ко мне.
Но Вас, лишь Вас в мечтах своих я видел,
И Вы, лишь Вы вновь снились мне.

Когда я вижу Вас - вокруг я больше ничего не вижу.
Я Вас люблю. Люблю и ненавижу.
И целый мир я ненавижу с того дня,
Когда сказали мне, что Вы не любите меня...

12.11.2012


Рецензии
Трогательно.жизенно.приятно описано.
зацепило.

Даша Риммер   16.11.2012 16:02     Заявить о нарушении