Смута. К поэме Русь

Скакнём немного через леты,
что нам,крестьянам, эполеты?
И поступь гордых академий
не ограничит беспредельно.

Талант не дашь,не ремесло,
но скольких в славу занесло
протекций ветром не весенним,
талант на грош,а как Есенин...

Да Бог бы сними,брошу взгляд,
в ту пору,где костры горят
и сабля правит бал во мгле-
семибоярщина в кремле.

Всё в девяностых повторится,
врагам Россия поклонится,
как-будто братьев в них нашла,
иль это разум отняла

наживы жажда,до измены,
готовы на любые цены,
вожди партийные братались
с врагом всегдашним-не стеснялись.

Нет,запад он не против нас,
Сибирь,столица ли,Кавказ...-
все для него мы чурки здесь,
без дураков,он в этом весь.

Вернусь назад,с чего начал,
семибоярщины причал
в кремле голодном и холодном,
к кому примкнуть пути искал.

Осановилися на Польше:
пускай приходит Сигизмунд,
нам у него заплатят больше,
да плюс холопы принесут...

А,чтоб Пожарский пыл свой сбавил,
мы остудить его заставим
рукой набожной патриарха-
он на него нагонит страха.

Но Гермоген, владыка твёрдый,
благославил народ на подвиг,
не только предков,но и нас,
чтоб за Россию в горький час

готовы были пострадать,
и если нужно жизнь отдать,
как отдал он,ничуть не дрогнув-
смерть тела душу не угробит...

Был выбор сделан,с нами Бог
в просторе жизненных дорог-
от визгов девок в наших храмах,
святыни не приимут срама!

И чтя седую старину,
что сберегла для нас страну,
быть ей обязаны под стать,
чтоб детям сильной передать.

На всё,на всё Святая Воля,
сегодня край мой пьянством болен,
забыв родной язык,он матом,
плетёт слова витеевато

знать время камни собирать
пока ещё не наступило,
знать время пламенно дерзать,
пока ещё струится мимо,
но свет любви к родным просторам,
уже притягивает взоры!


Рецензии
Бедная наша Россия!
Такое впечатление, что Россия - берег моря...отсюда приливы - отливы... обычное дело!
Обнимаю, дорогой!!

Артур Наумов   16.11.2012 16:44     Заявить о нарушении
Потому и двуглавый орёл... Хоть ещё одного заводи... Обнимаю.

Владимир Сафонов   16.11.2012 17:08   Заявить о нарушении