Люблю осенним ранним утром
Пройтись по тихим переулкам
Вдыхать прохлады аромат
Благоухающий у врат
У входа в дивный рыжий сад
Ластящий бережно рассудок
Чуть колыхнётся утра мрак
Пропуская свежий сумрак
Первичным светом дня объят.
Мой город в утренней лазури
И сладким сном проулки спят
В предвкушеньи будней бури
А солнце брезжит, просыпаясь
Сквозь купол тайны, черни ночи,
Светом утра осыпаясь,
Как листья с древа у обочин.
Разлита в небе глубина
Лишь редкий голос ранней птицы,
Разгласит всем тишина,
На всю округу разлетится.
Прохожих редких, сонных лица.
Ранний бегун на мостовой.
Мне честно хочется пуститься.
В твой неспешный бег с тобой.
С тишиной и небом слиться.
Напиться мелкого дождя.
В осенней рани раствориться.
На грани лета, зиму ждя.
В тумане сером притоился
Усталый и вчерашний день
В котором грусть моя томилась
В котором ночь была и тень.
Но нови свежесть и утра
Влечёт ещё и листопадом
Картина осени пестра,
Как жизнь, своим цветным нарядом.
Но вот заёрзали ресницы
И слёзы с неба на глазах
Бегу к немокнувшим счастливцам
Что в неге нежаться во снах.
До завтра следует проститься.
О, остров утра во дворах.
Мне нужно очень торопиться,
Ведь скоро день, я весь в делах.
Свидетельство о публикации №112111605909