Бабушка в пальто, - давно из моды...

Бабушка  в пальто,- давно из моды…
Шапка из мохера, - набекрень,
И сапожки, стоптанные вроде,
Где, в стране, какой - такой  удел!?
                *
Нет –это не Запад захудалый…
Это наша матушка-земля…
Постсоветское пространство части малой,
Это РОДИНА - Великая моя!
                *
Эта бабушка, наверно, в годы стройки
Отдавала всю себя стране…
И работала на 100 процентов – дойки…
Грамоты вручали ей там – «ТЕ»!
                *
Она верила, есть в закромах богатство:
«Хлебушек и прочее добро…»
А правительство ее, назвать бы «б-ством»
Деньги - в золото!  На запад  увезло. 
                *
И теперь, такие вот старушки,
Все судачат, как же теперь быть?
Кто сломался, вижу- «побирушки»,
Кто-то просто не желает жить?
                *
А они, жируют, им по масти!
Распылять чужие то рубли…
Господь! Накажи их! Так ужасно!
Видеть эти морды у страны.
                *
За один лишь ужин,- тратят столько,
Сколько дом в деревне стоит у пруда!
Где же совесть? где же совесть? горько!
Как  здесь жить тем  бабушкам - друзья?

16.11.2012 год.  Зарудний С.И.


Рецензии
Спасибо за стихи! Пенсии! Позор нашей страны. Унизить ещё сильнее человека невозможно.
С уважением!
Ирина

Осенний Синдром   13.03.2014 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.... с ув. Стас

Станислав Зарудний   13.03.2014 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.