оттепель
под твердой кожей обнаружив мякоть,
земля сугробы превратила в слякоть,
умылась, встрепенулась и раскрылась.
ах, оттепель! тобой дышать легко,
ты наполняешь воздухом томленья
все души всех существ без исключенья
и проникаешь в поры глубоко.
ты - мастерица головокружений,
ведь кто набрал в сапог воды из лужи
считает зиму - вымыслом досужим
и не потерпит глупых возражений.
жаль, твой обман лишь на день был затеян:
нас ожидает стужа в феврале,
и все поймут, как был самонадеян
каштан, что распустился во дворе...
Свидетельство о публикации №112111605680
Сергей Нечипуренко 30.01.2013 16:35 Заявить о нарушении