Венок страданий терновый

Венок страданий терновый, кто только не примерял,
И последний путь на Голгофу, кто только не повторял.
«Страдаю» - лицедеи кричали, в руинах стоял третий Рим.
Так светлые цели пали и слезы катились на грим.

Бутафорские кресты, клоунская фальш, вертеп,
Как понять вселенскую боль, если душою ослеп?
Сын Бога идет к нам, с любовью, что будет с ним?
За добро, за веру в нас – распят, он будет, судим…

И вот среди Нотр - Дамских стен, так похожих на склеп,
Заперта вера – догмой, на долгие тысячи лет.
Там - тот же терновый венок, а над ним - скорбные лица,
Но в потоке мутной воды скрылась правды крупица.


Рецензии