Чехов в Ялте
И не слышен в громах водопад Учан-Су.
Ялта, Ялта! И кто тебя видел такую –
Несмеяну- царевну в осеннем лесу?
Вот зажглись тополя, как старинные свечи,
Жёлтым жаром закатов и блеском ночей,
И роса твоим статуям выстудит плечи.
Будешь ты, словно сад – позабытый, ничей.
Вот в такие часы – на причалах затишье,
Не найдёшь ни души на прибрежном песке.
В тишине только волны шуршат, словно мыши -
Начинал доктор Чехов скучать по Москве.
Кто приедет к нему в Джалиту золотую?
Кто войдёт в белый дом и в заснеженный сад?
Я царевну ему сквозь года нарисую –
И её оживлю, может быть, невпопад.
Пусть веранда опять зажигается светом,
Пусть опять загорятся букетом цветы…
Доктор Чехов заснёт, оставаясь поэтом,
Он навеки в объятьях своей Джалиты.
Свидетельство о публикации №112111605659