Норвегия

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ

чистая лучистая
озерами пятнистая

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ

как лошадь темно пегая
вбегу же в твой побег и я
вберу же бег их рек и я
и нитью норн элегия

НОРВЕГИЯ
НОРВЕГИЯ


обвяжет нас навеки
я
буду ждать тебя


ТАМ каменные люди,
ТАМ сине белый студень,
ТАМ перезвон прелюдий,
ТАМ скалы в пол земли,
ТАМ шапки снеговые и тропы непростые,
волшебные, земные, лесные короли,
и к ним идут на лыжах,
их камни блеском брызжут,
их лоси сосны лижут и просят конопли :)

ЛЮБИМА
так
ЛЮБИМА

дыханьем серафима
омытая
Гольфстримом
скромна и нелюдима
в себя его
вплела

такая молодая
и древняя такая
она от света тая
себя еще таит
и ждет - людская стая
горячая, лихая
ее скорей оттаит
полюбит, приручит..


Рецензии