Воспоминание о школе

Школа! Каждый день мимо проходя,
В душе бурлит любовь моя!
Воспоминания  рекой  плывут,
Шаг за шагом, оживая, вновь цветут.

Здесь словно сказка двор осенний,
Каждый шорох, осенняя тропа,
Выводят к классу, изумлённо,
Где мысленно и счастливо росла.

Седина, как белый цвет  калины,
Красой играет на висках,
Стою в дверях у внуков поколений,
А на душе, как будто маскарад.

Учителей давно уж нет любимых,
Прошедших лет нам не вернуть!
Но память сердце  будоражит,
И не даёт  легко вздохнуть.


Рецензии