цветы

Свалился с плеч безумья камень,
слезами выжжены глаза,
И снова воздух ловят ртами
Цветы - и в небе стрекоза...


***
Эй, одуванчик! Будь смелей!
Лети туда, где воздух сладок,
Буль лёгок и любой упадок
Смутить цветением сумей...


***
Вот колокольчик зазвенел,
Его я звон за милю чую,
О боже мой, как он хочу я
Быть тонок, звонок, твёрд и смел.




***
Не тревожь цветение нарцисса,
он так нежен, пёстр, узкогуб,
Только взгляд Гогена иль Матисса
в целом мире будет ему люб...

***
Мой сад завял - пропала слива,
И земляника не взошла,
Один пиончик сиротливо стоит
и просит всем тепла.

Он грезит о весенней неге,
когда поток счастливых слёз
разбудит новых рифм побеги
и расцветёт пышнее роз.

Возьму в ладони цвет пиона
Пусть станет воздух мёдом, пусть
Навсегда в меду утонут
Боль расставаний, смерть и грусть...


***
Анис, Анис: под кипарис
Бросает тень плетень у дома,
Где всё так роднО и знакомо
И мы друг друга дождались...


Рецензии