Идет странница зима

     "Идет странница зима"


Осени пик..,
                ушел листопад.
Птицы все...
                улетели давно!..
Отдыхает...
             "обобранный" сад..,
Все плоды -
               занесли под гумно.*

А по утру парит
                молоко, по долам.
В бриллиантах..,
                трава золотая..,
Горизонт весь
              под стать облакам.
Так зима к нам -
                идёт, молодая.

Мир порой..,
             покрывается в мглу.
Уж снежинки..,
                летят парашютом.
Живность всю
                потянуло к теплу,
Где накормят...
                и пахнет уютом.

Время надо..,
                чтоб всё оценить,
Зиму новую...
                встретить, лихую.
Приодеться -
             но, чтоб не застыть.
Принять странницу -
                бурь.., удалую.

г. Харьков, 16.11.12 г.

* Гумном - большое деревянное сооружение.


Рецензии