Избранное

Ты встретил сына в тридцать лет
И самому тебе пол- века,
Как мог ты эти двадцать лет
Прожить с сознаньем человека.

Детей не бросит даже волк,
Инстинкт к защите призывает,
Мужчина должен помнить долг,
Отец детей не забывает.

Его оставил ты давно,
Тогда букварь я с ним учила,
Немало времени прошло
И память это не забыла.

Я так звала тебя:"Вернись"
Ведь позади твой сын остался,
Душа просила: "Оглянись",
Но ты ушел, не отозвался.

Ушел холодный, словно айсберг,
Осколком ранив сердце сына,
Унес с собой отцовский праздник-
Для детства -страшная картина.

Легко прошел процесс разводный,
С семьей ты жить не захотел,
Ты к сыну стал совсем безродный,
Таков отцовства беспредел.

Лишь опыт- сын ошибок трудных,
Отцом всегда ему служил,
Отец родной, родитель скудный
И сыном ты не дорожил.

За то тебя благодарю я,
Что научил меня страдать.
Ни в чем тебя и не виню я,
Ведь главного не смог ты дать.

А для отца всего главнее:
Любить детей, растить, учить
И помнить, что всего важнее
Для них примером в жизни быть.

Отец и сын - связь поколений
Кто может эту нить порвать?
Не враг, не друг, злодей иль гений
Наш разум  должен понимать.


Рецензии