Теперь другие времена

Я, сельский, сельский паренёк,
В степи я вырос, как росток.
Я с детства сельский труд познал,
Труд комбайнёров уважал.

Мальчишкой сеял и пахал,
В четырнадцать машины знал.
В пятнадцать был я комбайнёр,
Целинный изучал простор.

Я жил, друзья, в СССР,
Стабильный был у нас напор.
Страна, детей своих растила,
Жить для людей, она, учила.

Не ныли, мы, что не доспали,
Не нежились, не выпивали.
Курить, курили, иногда,
Когда была, у нас, махра.

Косили, сеяли, пахали,
Хлеб, для страны, мы собирали.
Бурты ссыпали, на токах,
Хлеба хранили в закромах.

Словно в Москве, огни горели,
Машины, хлеб везли, гудели.
После уборки, в школу шли,
Трудились мы, все, для Страны.

Теперь другие времена,
От Армии, косит, братва.
Всего то, год, служить им надо,
С дурдома, справка, для отмаза.

В полях, пшеницы, почти нет,
Бурьян кругом, шлёт всем привет.
Детишки, дома, в двадцать лет,
Спят до обеда, вот ответ.


Рецензии
Актуальная тема !!!!!Здорово написано!!!!С теплом Гершман Лена!!!!

Лена Гершман   16.11.2012 17:15     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЕНА. ЧТО_ТО ГРУСТЬ МЕНЯ ВЗЯЛА,
ВОТ И ВСПОМНИЛ, ТЕ ДЕЛА.
КОГДА БЫЛИ ПАЦАНАМИ,СЛАВИЛИСЬ УЖЕ ДЕЛАМИ.
А ТЕПЕРЬ ПОЛЯ В ТРАВЕ,СЁЛА ВЫМЕРЛИ УЖЕ.

Алексей Приходько 3   16.11.2012 21:58   Заявить о нарушении