Верони ка больше не придёт

Она любила курить "Беломор"
и горе своё запивала портвейном,
Чужим по уму вынося приговор
Взгляд устремляла в московское небо.
Её сослуживцы боялись всегда,
Советское время,двойные морали,
Но в ней сочетались огонь и вода,
И взгляд холоднее разбросанной стали.
Красивая,дерзкая,просто мечта,
и здесь слово лирика будет опасно
Давайте же выпьем за смелость до дна,
Ничто в этой жизни не будет напрасно.
Давайте же выпьем,чтоб мирно спалось,
За долгие дни и за долгие ночи
Живёт как всегда,как обычно,без слёз,
Кто ноет,умрёт от своих заморочек
Иных не волнует,какою ценой
Откуда такие дурные манеры?
Всё для неё это было игрой,
Пока не влюбилась,пока не задело.
Сладки как моменты запретной любви,
Три сломанных жизни.Три разных сюжета.
И сделано всё уж,кори не кори,
Ты долго себя проклинала за это.
Поэт,молодой,собой очень хорош,
Богема ну с очень уж тонкой натурой
Но видя её,на себя не похож
Такой вот служитель советской культуры...
Судьба не согласна с исходом таким
Всё разом смешалось-огонь,слёзы,крики
Услышав-не будет он больше твоим
Лишилась мечты от последних событий.
По рельсам судьбы шла порой матерясь,
Ненужная.Брошена в омут унынья
Но как-то удача ёё всё ж нашлась
Под старость и ладно!Что было-забыли.
Теперь полетела хорошая жизнь.
С счастливыми днями и доброй улыбкой
Порой,чтоб взлететь,мы срываемся вниз
И этот полёт называем ошибкой.


Рецензии
Про портвейн и беломор с фото не вяжется, на фото женщина будто из французского фильма.

Игорь Гонохов   10.12.2012 00:02     Заявить о нарушении
Игорь,это кадр из российского фильма "Вероника не придёт"(2008),где главная героиня действительно курит "Беломор".
Валерий.

Валерий Калмыков   10.12.2012 00:20   Заявить о нарушении
Хороший фильм?

Игорь Гонохов   10.12.2012 00:29   Заявить о нарушении
Кому как,мне фильм очень понравился)Сюжет незамыленный и актёры потрясающие)

Наталия Зурина   10.12.2012 14:57   Заявить о нарушении