Визит
Я ждал тебя…»
«- Я тебя не ждала.»
«- Я знаю.»
Из тёмных глазниц усталых
Вьётся пламя
От края к краю,
Через чернь ресниц обжигает
И прячется под разлёт бровей.
«- Как живёшь,
Чем дышится, дорогая?
Если кто обидит – скажи…»
«- И об этом ты сам всё знаешь…»
«- За мной не станет.
Зажарю под звуки адовы!..
Хочешь, завтра же
Отправлю за ним чертей?!»
«- Не хочу.»
«- А надо бы.»
Гладит руки, запястья,
Целует в шею, носом
Тычется в волосы,
И затем в висок.
«- Не хочу уходить.
Я промок, продрог,
Пока ждал тебя у дверей.
Дорогая, я так несчастен…
Ты ведь тоже знаешь,
Я там совсем один.
В дом не хочешь звать,
Так от дома хоть проводи.»
«- Уходи, умоляю,
Пожалуйста, уходи!»
Прижимается нежно
Небритой своей щекой.
«- Уходи скорей!»
«- Дорогая, когда ты
Уйдёшь со мной?»
«- Дай мне лет эдак
Двадцать пять.
Мне б родить детей
И любимого спрятать бы
Под землёю…»
«- Он любимый тебе,
А я – дикий зверь…
Эта четверть века –
Для тебя – вся жизнь,
Для меня – песчинка
В пустыне дней.»
«- Уходи, не медли.»
«- Я вернусь за тобой.»
«- От тебя хоть в петлю!»
«- От меня петля
Сбережёт навряд ли.
От меня если только
Все эти двадцать пять
По субботам да на обедню.
И ещё, экзорциста,
Моя дорогая, не мешало б
Тебе позвать.»
«- Хорошо. Только ты
Обещай мне, знаешь…
Что посадишь клёны
И жасмин, обязательно,
Чтоб, как в детстве,
Чтоб, как десять моих
Человеческих лет назад…»
«- Для жасмина у нас
Непременно найдётся место.
Завтра же для тебя
Зацветёт мой ад!..
Я пошёл, дорогая.»
«- И не забудь про клёны…»
«- Через двадцать пять
Буду ждать тебя
Возле дома.»
Свидетельство о публикации №112111605335