Однажды понял я..

Однажды понял я, как демона прогнать,
когда в глаза мои взглянула моя мать,
как ледяной водой она в меня плеснула,
как жёсткой плеткой прямо пОсердцу хлестнула.

Но я не буду её строго осуждать,
она, во первых, всё же, всё же, моя мать
и сколько в жизни довелось ей испытать,
пред тем как этим взглядом, так людей хлестать.

Давайте потихоньку разбираться -
как сатана сумел в глаза её забраться?
ведь если этот взгляд увидит, вдруг прохожий,
то тот прохожий станет на неё похожий.

Ведь раньше мало кто, умел читать, писать,
но, а законы Бога, каждый должен знать,
вот мудрецы из скАзки, сделали урок,
чтоб каждый добрый, в жизни разобраться смог.

Глаза, мы знаем, это зеркало души
и что в душе творится, всё оно покажет
как в старой сказке -"скажи зеркальце скажи"
и кто в душе живет оно тебе расскажет.

И вот мне зеркальце сказало не спеша: -
"Болит у мамы всё и главное - душа
и не сжимай кулак от взгляда, не кричи,
а добрым словом и терпеньем излечи"

Потом мне зеркальце шепнуло свой секрет-
"В душе подохнет демон, если пищи нет,
а самый вкусный будет дьяволу обед -
когда боишься или злишься злу в ответ.

Вот кто - то взглянет, аж мурашки по спине,
а это кушать захотелось сатане,
но не корми в глазах ты этих, сатану,
а разгляди Христа, открой Его тюрьму!"

 


Рецензии