Просто однажды сердце устало болеть...

Думай что хочешь, я просто тебя забыла.
Просто однажды сердце устало болеть,
Слишком уж долго забвенья у Бога просила,
Чтобы забыться, закрыться и  перетерпеть.

Ты позже поймешь, что сердце, когда его режут 
И рвут на кусочки на тысячи маленьких сердц,
Серною массой во все твои вены брызжет,
Болью в висках отдается на 100 Мегагерц.

Это сильнее самой коварной простуды.
Сродни кошмарному сну, только сон – наяву.
В котором палач с максимальною амплитудой
В душу вонзает алмазную булавУ .

Боль притухала  со временем, потихоньку.
Я собирала в ладошки осколки души:
Как раненная, поверженная  амазонка
Правой рукою на сердце скрывала ушиб.

Я от кошмара длинною в четыре года,
Пыталась проснуться  много подряд ночей.
Я подбирала ключи, пароли и коды,
Чтобы укрыться в тайник от своих палачей.

Думай что хочешь, думай, что стала сильнее:
Выросла, вынесла, с гордой осанкой ступила
наземь ногами.  Пожалуй, так будет вернее,
Если ты помнишь, конечно, о том, что было…   

16.11.12


Рецензии