С иронией
Улетают – улетели?… Наведя на небо ухо,
Чутко слушаю свирели из-за облачного пуха…
Вот бы им вослед – с балкона, да мешают быт и кошки,
Тянут в комнату привычки, жизни мятые обложки.
Держат строчки – словно нитки между небом и землею -
Благодарственная надпись, возведенная не мною…
Мы все время ищем силу, рифмы пробуя - в отрыве.
Оттолкнутся бы от почвы, обретя желаний крылья,
Нас - Они (а мы все меньше)…. взять с собою – не забыли?
Из-под облачья не видно точек – словно крошек хлеба,
Мы остались в тощей стае тех, кто всласть не отобедал…
Перелетной стаи клекот – в ритмы пульса скорость пустит,
Лесостепи провожают их полет - полями грусти,
Колокольчиками сказок для кузнечиков зеленых.
Счастье – ГЛЮК, в проеме окон, в мир отцветший растворенных…
Для поэта в день осенний - темы нет, увы, дороже!
Все об этом написали, вот и я отмечусь тоже…
Свидетельство о публикации №112111605280
Как поры плодов созревших,
Нас, ущербных в воскресеньях,
От расстройства одуревших.
Весомые у вас стихи, Марина. Понравились. С уважением. Людмила.
Любар 16.01.2013 23:06 Заявить о нарушении