Душа моя

Видишь, стоит этот дурной небоскрёб
В обломках ясного света.
Смотришь - не видишь,
Лестница закрывает обзор,
Душ миллиарды, и всё в рамках мольберта.
Тебе пора в больницу, тебе пора лечиться,
Ты столько придаёшь значенья
Для одного никому не важного сообщенья,
Чтобы не быть сожжённым, просто прими крещенье,
Или беги, уезжай, не засыпай и ищи приключенья.
А лучше просто признай, послушай,
Не слышишь? Слишком громкий
Фальшивый голос надежды.
Давай, сотри, изорви прощение.
Нужно остаться, так бросайся
В пламя, будешь смеяться,
Как только оно начнёт щекотать тебя.
Что за уродство, слабеть
И не выносить слов обычных,
Быть болезненно униженным так неприлично.
И тошно не только мне на себя смотреть,
Все, кто знает меня, уже не могут меня терпеть.
И моих криков, они похожи на горловое блеянье,
Ты не знаешь этого? Так залезь ко мне в голову!
Залезай! Ну же! Там так просторно,
То тихо, то громко, стон, вопль, визг, хнык,
Тишина, строчка за строчкой.
Сплошняком тишь, громкая, мелкая, разная.
Я пью чистейшую воду из стакана грязного,
Если бы не этот город,
Сгнила бы душа моя.


Рецензии