Фельдшерская баллада

Проблесковая мигалка, завывание сирены
То на вызов едет снова наша Ирочка-Ирэна
Если вызов от больного - разберется что к чему,
Ну, а если пустяковый - не завидую ему
Если очень будет надо - сделает укол по делу,
Если будет беспокоен- то придавит своим телом
Ну а если эта мера не уймет его заботы,
То добавит она смело литр закиси азота

И туда, где детский плач, сотрясает сильно стены,
На "пятерке" едет врач в дополнение к Ирэне
И Ирэна поворчав, приводя всех в изумленье,
Отодвинувши врача, начинает исцеленье
И зажмуривши глаза, попадает сразу в вену,
Пару ласковых сказав, наша Ирочка-Ирэна.
Ну, а чтобы всем придать напоследок оптимизму,
То родителям она на словах поставит клизму

Между шинами и ДЭФом (видеть бы такую сцену!)
Погружает пациента наша Ирочка-Ирэна
В пробке с часу простояв, проявя не сильно рвенье
Вот в приемное она заезжает отделенье.
Для сестер и для врачей тут же выпишет  пургена,
Чтоб работали скорей, наша Ирочка-Ирэна
Передаст  она  любого, будь он трезвый иль под мухой
Даже если у больного и понос, и золотуха

В карте подпись получив, вылетает, как из плена:
Час обеда, и спешит на подстанцию Ирэна.
Огласит  сирены мощь все московские просторы
И газель умчится в ночь, позабыв про светофоры
Час за часом ночь прошла, и к концу подходит смена
Сдав в диспетчерской дела, прочь домой идет Ирэна
Душ и мягкая кровать, двое суток на покое
Ну а гражданам пока в скорую звонить не стоит

Сон у фельдшера – святой, не разбудишь до зари
Снится ей, что в телефонах нету клавиш ноль и три
То, что вызов фельдшеров твердую имеет цену
Меньше стало вызовов -  грезится во сне Ирэне.
Озаряется лицо, правда видит, как в тумане -
Нету Гоблинов и Псов, нет БОМЖей и наркоманов.
А в лечебницах родных их встречают хлебом-солью
Нет заведущих дурных, и линейного контроля

Двое суток с глаз долой, как тореро на арену
Входит, только рассвело, на подстанцию Ирэна,
Или вновь планет парад, или вновь затменье солнца -
Ей сомнительный наряд шлет диспетчер из оконца –
Пухнет с горя голова, накануне выпил зелья -
И звонит в 03 Москва в ожидании газелей!
В сутки сорок вызовов – всех спасет и всё уладит
От Садового кольца, до далёкого заМКАДья.

Ноябрь 2012


Рецензии